Audit Mutu Internal (AMI) pada Prodi (S2) Ilmu Peternakan Fapet Unud Umum

Telah dilaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) pada Prodi (S2) Ilmu Peternakan Fapet Unud. Pelaksanaan kegiatan ini merupakan Audit Lapangan (AL) setelah sebelumnya dilakukan Audit Dokumen (AD). Acara AL ini dilaksanakan pada hari Selasa, 26 September 2023, Bertempat di Ruang Akademik Lt. 1, Gedung Agrokompleks Kampus Sudirman. Acara dibuka oleh Wakil Dekan II Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Ir. Budi Rahayu Tanama Putri, S.Pt., M.M., IPU., ASEAN Eng dan dihadiri oleh KoProdi S2 Prof. Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M. Si.; Tim UP3M, Tim TPPM Prodi S2, di lingkungan Fakultas Peternakan Universitas Udayana.

Tahapan pelaksanaan dan mekanisme kerja yang ditentukan berdasarkan kesepakatan antara auditor dan auditee.Tim Auditor AMI beranggotakan 5 orang dengan Lead Auditor Ir. Ni Gusti Ketut Roni, M.Si. dengan anggota :Ni Made Witariadi, S.Pt., MP.; Dr. Ir. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt., MP., IPM, ASEAN Eng.; Dr. Ir. Budi Rahayu Tanama Putri, S.Pt., M.M., IPU., ASEAN Eng., dan Prof. Dr. Ir. Ni Nyoman Suryani, M.Si. Instrumen yang digunakan untuk mengevaluasi pada AMI adalah pedoman 9 kriteria Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN PT) berupa Laporan Kinerja Program Studi. Adapun AMI berbasis risiko dimaksudkan untuk mengukur tingkat capaian kinerja program studi sehingga sesuai standar dan bahkan dapat melakukan pelampauan dengan mengedepankan kualitas sesuai Standar Mutu.